Opinione su L'eredità: Quiz televisivo
Quiz televisivo
13/01/2019
Vantaggi
Allena la mente, interessante
Svantaggi
Conduttote attuale
Questo quiz viene proposto dalla rai in fascia preserale da molti anni e ha avuto diversi conduttori da Amadeus, Carlo Conti, Fabrizio Frizzi ( secondo me il migliore perché il più pacato) e adesso Flavio Insinna. Ci sono più concorrenti all'inizio che devono mostrare le loro conoscenze generali partecipando a varie prove che servono ad eliminare i vari concorrenti, anche con sfide tra loro, fino a lasciarne uno solo: il campione. Il campione alla fine partecipa alla ghigliottina, deve trovare la parola che accomuna le cinque che gli vengono date. Il conduttore è affiancato da vallette che prima venivano chiamate ereditiere adesso professoresse che leggono degli approfondimenti sulle domande ( è cambiato anche il loro modo di vestire). Il gioco è molto utile perché si imparano molte cose e si può provare a giocare da casa sfidandosi in famiglia, e si allena la mente soprattutto con la ghigliottina. Non mi piace il conduttore attuale che con la sua voce impostata da tanto l'idea di falsità. Trovo un po' inutile la presenza delle "professoresse" se non per attrarre il pubblico maschile. Spero che il programma duri a lungo con un altro conduttore e lo consiglio.