Opinione su Paneangeli Mastro Fornaio Lievito di birra: Il lievito di birra più pratico che c'è

Il lievito di birra più pratico che c'è

02/01/2017

Vantaggi

Pratico da usare, non necessita di essere sciolto, velocizza i tempi di lievitazione.

Svantaggi

Nessuno


Non utilizzo molto spesso il lievito di birra in polvere perché sono abituata a quello fresco a cubetti e mi piacciono gli impasti a lunga lievitazione con metodo tradizionale, ma per questioni di tempo ho provato il lievito di birra Mastro Fornaio per preparare nel minor tempo possibile delle pizze e qualche focaccia ed il risultato è stato comunque più che buono.

Il prodotto è comunque naturale perché viene ottenuto disidratando il lievito di birra fresco, mantenendone tutte le proprietà, di conseguenza la sua durata è di gran lunga superiore e si presta ad essere acquistato con largo anticipo prima dell'uso previsto senza il rischio che vada a male, mentre quello che avanza è sempre utile da avere a disposizione per qualunque evenienza.

Pur essendo in polvere, l'impasto a cui stato aggiunto il lievito deve essere ben lievitato prima di procedere alla cottura. Personalmente lo utilizzo più per la preparazione dei salati che per i dolci, ma in linea di massima lo consiglio per tutto ciò che richiede una lievitazione lenta e naturale come il pane, la pizza, le focacce, i calzoni, i krapfen, i babà e le brioches.

Lo trovo molto pratico da usare perché a differenza del lievito di birra fresco non ha bisogno di essere sciolto in un liquido, difatti lo setaccio direttamente con la farina con l'aggiunta di un paio di cucchiaini di zucchero, che serve a favorire la lievitazione.

Come di consueto, metto l'impasto a lievitare in un luogo tiepido, avvolto o coperto con un canovaccio inumidito, il che contribuisce a raddoppiare il volume.

Orientativamente i tempi di lievitazione sono di una ventina di minuti per gli impasti salati e una quarantina per quelli dolci.

Il lievito di birra disidratato Mastro Fornaio è reperibile in tutti i supermercati in due formati diversi: quello da 7 grammi che contiene una sola busta e la confezione grande che acquisto in genere io che contiene 3 bustine ad un prezzo comunque conveniente.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

matildelide

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Paneangeli Mastro Fornaio Lievito di birra

  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 14/04/2020
    Anche io e mia moglie in questo periodo ci cuciniamo il pane e la pizza in casa. Abbiamo sempre usato il lievito in panetti ma al supermercato c'é solo questo. É facilissimo da usare perchè come quell...
    Continua a leggere >
    Rapido , facile da usare
    Prezzo piú alto
  • fb-598
    opinione inserita da Anna Riviera il 14/04/2020
    Con questo lievito di birra istantaneo mi trovo bene nel preparare una pizza in breve tempo per una cena. Per averlo a disposizione compro la busta che ne contiene tre, è un lievito che si incorpora b...
    Continua a leggere >
    sempre a disposizione
    nessuno
  • mariascura
    opinione inserita da mariascura il 13/04/2020
    In questo periodo in cui è molto difficile, se non impossibile trovare il lievito di birra al supermercato, ho acquistato per la prima volta il lievito mastro fornaio della marca Paneangeli. Si presen...
    Continua a leggere >
    Pratico, grande resa
    Difficile da dosare su piccole quantità
  • cucinafacile
    opinione inserita da cucinafacile il 28/10/2019
    Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI è uno dei migliori. A differenza degli altri non va sciolto nell'acqua o nel latte, ma va trasferito direttamente nella farina. Occorre poco tempo per la lie...
    Continua a leggere >
    Lievitazione perfetta
    Nessuno
  • agave
    opinione inserita da agave il 05/10/2019
    Ho acquistato questo lievito Paneangeli Mastro Fornaio perché nel supermercato dove stavo facendo la spesa non c'era proprio altro. Mi serviva per fare il pane con la macchina del pane, per la precisi...
    Continua a leggere >
    Due porzioni monodose di lievito, utili per chi ne fa un uso sporadico
    Per me è più conveniente il formato di altra marca da 100 gr