Opinione su Limone: Versatile
Versatile
29/01/2018
Vantaggi
indispensabile
Svantaggi
In cucina questo prodotto può essere sfruttato per preparare delle bevande: basta qualche goccia da aggiungere all'acqua per ottenere un preparato semplicissimo e dissetante. Molti hanno l'abitudine di bere acqua naturale e limone al mattino, prima di colazione.
Io ne aggiungo qualche goccia al tè, che così mi piace di più.
Questo frutto può anche essere utilizzato come ingrediente dei condimenti e anche nei dolci. Tante ricette prevedono l'uso della sua scorza grattugiata per dare un tocco in più alle torte, o per preparare ottime creme.
Naturalmente per sfruttare la scorza occorre accertarsi che il limone non sia stato trattato.
Io ogni tanto mi diverto a preparare limonate e ghiaccioli al gusto di limone e soprattutto il limoncello. Questo liquore è molto popolare e si può acquistare ovunque, ma farlo con le proprie mani è una soddisfazione.
Il limoncello è semplice da realizzare, anche se occorrono alcuni giorni prima che si possa considerare pronto e idoneo al consumo.
Farlo in casa non permette di risparmiare, perché costa meno procurarselo al supermercato, ma produrlo da soli è divertente e permette di imbottigliarlo in contenitori scelti da noi e personalizzarli.
Le più brave in cucina possono preparare delle ottime marmellate con il limone. Io personalmente non le ho mai fatte, ma le ho provate e apprezzate.
Questo frutto può anche essere usato per le pulizie di casa: ulteriore dimostrazione che è un vero regalo che la natura ci ha fatto.