Lindt con mandorle e ciliegie: piacevolissimo e cremoso
Vantaggi
Qualità, gusto piacevolissimo, sottile e cremoso
Svantaggi
Costo un po' alto, le ciliegie sembrano più a delle caramelle
Il cioccolato Cherry Intense Dark della linea Lindt Excellence è fatto principalmente con cacao amaro svizzero al 48 per cento, pezzetti di preparazione alla ciliegia e mandorle sminuzzate. L'ho acquistata in due occasioni: la prima per provarla, la seconda per apprezzarne appieno il sapore. Adoro il cioccolato fondente e mi piace ancor di più se è associato a ingredienti particolari. In questo caso, la commistione data da ciliegie e mandorle mi ha convinta parecchio. La tavoletta si presenta sottile e ogni suo quadratino è ricco di pezzetfi di mandorle e ciliegie, in modo tale da poter sentire i loro aromi a ogni morso. La qualità del cioccolato è ottima; al palato risulta intenso e morbido, non troppo amaro e quindi ideale anche per coloro che sono meno avvezzi all'amarezza tipica del cioccolato fondente. Per me ha una giusta armonia tra dolcezza e amarezza e quindi non mi è sembrato nemmeno pesante. La vera particolarità è data dalle mandorle croccanti e saporite e dai pezzettini minuscoli di preparazione di ciliegia. Quest'ultimo ingrediente apporta una dolcezza fruttata molto sfiziosa al cacao, senza tuttavia renderlo stucchevole. Il gusto delle ciliegie non è certamente come quello della sua versione naturale, ma è particolare perché ricorda quello delle caramelle. Nel complesso, la consistenza e la gustosità di questo tipo di cioccolato Lindt Excellence sono ottimi; forse avrei solo voluto che si sentisse meglio la bontà delle ciliegie. Il mio giudizio è comunque positivo. La tavoletta da 100 grammi ha un costo non irrisorio che non supera i due euro e, in quanto a reperibilità, si può trovare soprattutto nei principali supermercati.