Non è un thriller
Vantaggi
Bravi attori, cura dei dettagli
Svantaggi
Poca luce in molte scene, significato poco approfondito
Il titolo e la pubblicità fanno pensare ad un thriller e non lo è per niente. Potrebbe essere un film psicologico ma non c'è molto approfondimento sui personaggi. Drammatico di sicuro vista la fine, ma non in grado di suscitare sentimenti, più che altro domande. La trama è semplice un soldato nordista il caporale John ferito trova rifugio in un collegio femminile del sud. Ci sono cinque ragazziene di cui due adolescenti, una giovane maestra e la ancor giovane e bella proprietaria. Sono tutte amorevoli con lyi, potrebbero consegnarlo e non lo fanno, lo curano. La presenza di un uomo crea scompiglio, tutte lo vogliono e curano il loro aspetto per lui che è gentile e pieno di complimenti con tutte. A solo una professa il suo amore, la giovane maestra, ma una notte fa una mossa sbagliata. A me il film ha fatto sorgere delle domande. Ha agito così solo in preda alla rabbia ed in realtà non è cattivo? Loro hanno esagerato per via dello spavento? Il film vuole mostrare gli estremi a cui porta una certa chiusura mentale o isolamento? Le ragazze sono così stupide da non sapere che gli uomini tanto gentili vogliono favori? Oppure lui è cattivo e loro hanno fatto bene, ma allora la trama è davvero semplice e piatta come appare? Cosa volesse dirci la regista non l'ho capito. In generale del film posso dire che gli attori sono bravi, le scene sono scure, c'è spesso poca luce nel film e lo rende pesante. la cura dei particolari è ottima, lo svolgimento attira l'attenzione ma non coinvolge. Non mi è piaciuto molto come film forse ci voleva un po' più attenzione sui personaggi femminili per dare più profondità al tutto.