Opinione su Liquirizia: Ottimo per digerire e gli sbalzi di pressione, no agli ipertesi
Ottimo per digerire e gli sbalzi di pressione, no agli ipertesi
01/07/2016
Vantaggi
Ottimo sapore, indicato per gli sbalzi di pressione ai cambi di stagione
Svantaggi
No agli ipertesi
C'è da dire che in questo secondo caso si possono utilizzare anche per aromatizzare dei superalcolici come ad esempio la grappa, facendone uscire un perfetto digestivo che a me piace molto.
Teoricamente potrebbe essere coltivata la pianta, ma io so già che non andrei ad estrarne le radici per rovinarla perchè mi dispiacerebbe troppo, e del resto di quella pianta, si utilizza solo la radice... quindi non ci sono alternative possibili di utilizzo...
La liquirizia può essere utilizzata anche come tisana, ma io preferisco assumerla in maniera diretta, senza passare dall'acqua calda... molto meglio mangiucchiarla lentamente...
Ovviamente va assunta con cautela perchè favorisce l'ipertensione e quindi via libera a chi come me soffre di "svarioni" da bassa pressione ma bisognerebbe evitarla a chi già ha la pressione alta e si cura per questo.
In quel caso non bisogna solo stare lontani dal sale, ma anche dalla liquirizia.
Insomma, io non conosco nessun utilizzo come aroma per quanto riguarda la cucina, quindi non so dare nessun consiglio in tal senso, ma per mia esperienza personale posso dire che i "legnetti" di radice o l'uso puro, favoriscono la digestione e fanno riprendere dagli sbalzi di pressione tipici dei cambi di stagione. E come gusto mi piace molto, quindi lo faccio anche più che volentieri.