La caramella alla liquirizia più dolce che ci sia
Vantaggi
Sapore piacevole, consistenza, prezzo bassissimo, unica nel suo genere
Il Liquirone è una caramella lunga e sottile che si vende incartata singolarmente. Ogni pezzo costa dieci centesimi ed è in vendita da svariati anni in piccoli supermercati, bar e tabacchi. L'ho comperato parecchie volte, soprattutto quando ero più piccola, e ricordo che la mangiavo tutta oppure la spezzettavo per suddividerla con i miei amici. Si tratta di una caramella toffee fatta principalmente con latte concentrato ed estratto di liquirizia. Tra gli ingredienti si annoverano parecchi tipi di zuccheri e, se non ricordo male, era anche presente io grasso idrogenato. Ad ogni modo, il Liquirone è una delle caramelle più sfiziose e memorabili che abbia mai mangiato. La ricordo con molto piacere perché quando ero più piccola i miei genitori me le acquistavano spesso e io, apprezzandole altamente, non le disdegavo mai. La sua consistenza è molto solida, si ammorbidisce meglio quando la si morde, ma certe volte mi è anche capitato che il freddo le rendesse eccessivamente dure. È per questo che poi ho iniziato a comprarle solo nei periodi più miti a livello di temperatura. Il gusto è dolce perché ricorda quello delle più classiche caramelle al latte, ma ha anche quella nota vivace e avvolgente che contraddistingue la liquirizia. Il connubio latte e liquirizia rende questa caramella armoniosa e dolce al punto giusto, nonostante sia colma di zuccheri e derivati. Più la si mastica, più diventa più buona e godibile, lasciando infine un retrogusto aromatico al palato. Ora che sono più cresciuta e sto molto attenta alla mia salute e a quella dei denti, il Liquirone menlo concedo sporadicamente, quando lo trovo vicino alle casse dei supermercati e ho voglia di fate un tuffo nella mia infanzia; resta sempre una caramella buonissima.
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