Opinione su Liquirone: Ormai una rarità!
Ormai una rarità!
29/01/2014
Vantaggi
Buon Sapore Di Liquirizia
Svantaggi
Difficile Reperibilità
In qualche tabaccheria lo si trova ancora!
Viene venduto in quelle scatole di cartone dove se ne può comperare qualcuno singolarmente al prezzo di circa 10 centesimi ciascuno!
Il liquirone è una lunga caramella alla liquirizia, morbida e gustosa rivestita di una carta bianca con i bordi nei toni del rosso e marrone.
Scartato l'involucro, si sente ben chiaro il buon profumo di liquirizia e zucchero, presagio di una caramella gustosa e soddisfacente.
Non sono una grande amante delle caramelle in generale ma il Liquirone l'ho sempre gradito e mangiato volentieri, pur non facendone scorpacciate per evitare dolori di pancia.
E poi parliamoci chiaro: le caramelle non fanno bene!
Una volta messo in bocca, questo Liquirone ha un buon sapore dolce ma non eccessivamente zuccheroso, con una prevalenza di liquirizia che dà anche il nome al prodotto stesso.
Si mastica bene perchè è una caramella morbida ma non gelatinosa, ma io preferisco gustarmela non ingoiandola subito, piuttosto assaporando il buon gusto di liquirizia che lascia in bocca anche una volta finita la caramella.
Cerco sempre di non mangiarne più di una alla volta e quelle rare volte che trovo il Liquirone in tabaccheria ne compero sempre qualcuno sia per me sia per il mio ragazzo!
ricordo di averlo visto, ma mai assaggiato