L'inizio dell'avventura di Bilbo
Vantaggi
Ottimo film, realizzato eccellentemente
"Lo hobbit - un viaggio inaspettato" è un film di genere fantasy del 2012. La pellicola è la trasposizione cinematografica dell'omonimo romanzo scritto da J.R.R Tolkien oltre che il primo della trilogia de "Lo hobbit", serie che racconta i fatti precedentemente accaduti agli eventi narrati ne "Il signore degli anelli". La direzione di questa opera cinematografica è di Peter Jackson che in collaborazione con altri grandi nomi dell'industria del grande schermo si è occupato anche della realizzazione della sceneggiatura. La narrazione segue in queste trilogia la storia di Bilbo Baggins, il cui inizio delle avventure viene appunto raccontato in questo film attraverso i ricordi di Bilbo stesso mentre è intento a scrivere le sue memorie. Le vicende iniziano quando nella Contea, Gandalf il Grigio si presenta a casa dell'hobbit per convincerlo a prendere parte ad una missione di grande importanza. Da lì a poco Bilbo si troverà a fare la conoscenza dei suoi compagni di viaggio e così avrà inizio la sua avventura. Ho visto questo film poco dopo la sua uscita nelle sale e ne sono rimasta entusiasta, ovviamente l soggetto scritto da Tolkien è un'ottima materia prima, ma i professionisti dell'ambito cinematografico hanno reso questo film un vero capolavoro a mio parere. Gli effetti speciali, come ormai da qualche anno a questa parte succede, sono davvero stupefacenti. Gli attori danno vita a delle performance di tutto rispetto, i costumi sono coerenti con l'ambientazione e perfino le musiche danno un contributo importante alla buona riuscita della pellicola. Non posso fare altro che consigliare la visione di questo film.