Opinione su Valsoia Lo Spalmabile: Alternativa al formaggio fresco

Alternativa al formaggio fresco

27/12/2017

Vantaggi

Leggero, povero di grassi

Svantaggi

Non naturale


Lo Spalmabile Valsoia, cosi come il Morbidino, sono sempre nel mio frigorifero a causa di alcuni problemi di colesterolo di un familiare. Infatti, si tratta di un’alternativa vegetale al classico formaggio fresco, preparata con semi di soia decorticati. Ovviamente il sapore della soia incide nel gusto, che sarà diverso dal formaggio vero e proprio, ma altrettanto buono. Consiglio questo prodotto a tutti coloro che hanno problemi di colesterolo o vogliono tenere sotto controllo la quantità di grassi nel sangue, in quanto lo spalmabile contiene solamente 1,7g di grassi per 100g di prodotto! Si tratta sicuramente di un prodotto più lavorato e meno “sano” e naturale di un classico formaggio, ma devo dire che ho visto ingredienti peggiori. Si tratta di un prodotto industriale, ma la soia utilizzata è italiana, un punto a favore. La consistenza dello spalmabile è buona, come un formaggio fresco da latte intero. Ottimo spalmato su pane o sulle gallette, magari con l’aggiunta di un’acciughina sottolio, in quanto il sapore ricorda quello del burro salato! Buonissimo come sostituto della panna in molti primi piatti. Il prodotto è reperibile in tutti i supermercati a circa 1,50 euro, e spesso è in offerta. Consigliatissimo!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

flaviav

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Valsoia Lo Spalmabile

  • manub79
    opinione inserita da manub79 il 17/04/2020
    Il formaggio spalmabile Valsoia è veramente un'ottima alternativa vegetale ai formaggi di origine animale, da consumare moderatamente a causa dell'alto contenuto di grassi. Il formaggio Valsoia deriva...
    Continua a leggere >
    A base vegetale
    nessuno
  • serendipity
    opinione inserita da serendipity il 25/01/2020
    Tempo fa ho comperato questo formaggio spalmabile e, dal momento che ne sono rimasta soddisfatta, ho deciso di esprimere la mia opinione al riguardo. Nonostante sia un'ottima alternativa al classico f...
    Continua a leggere >
    Buon rapporto qualità/ prezzo, saporito
    x
  • tatadada
    opinione inserita da tatadada il 02/11/2019
    Ho acquistato questo prodotto perchè al mio fidanzato hanno tolto i latticini. Subito devo dire che non mi è piaciuto, il philadelphia è tutta un'altra cosa, ma per una volta posso anche rinunciare. C...
    Continua a leggere >
    salutare e appetitoso
    Retrogusto particolare
  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 02/11/2019
    Ho dovuto cambiare le mie abitudini alimentari a causa del colesterolo e visto che adoro il philadelphia ho voluto provare questa versione della valsoia. Al primo assaggio devo dire che non mi è piaci...
    Continua a leggere >
    leggero e appetitoso
    nessuno
  • cristinasordi
    opinione inserita da cristinasordi il 21/01/2019
    Ho acquistato questo prodotto perchè volevo provare a fare una cheesecake vegana, e mi serviva un sostituto del formaggio fresco spalmabile. Diciamo che come sapore è un po' strano, io l'ho trovato mo...
    Continua a leggere >
    salutare, vegan, ottima consistenza
    troppo salato per i miei gusti