per piccoli disturbi gastrici
Avevo ricevuto prescrizione medica per il Maalox Plus tanti e tanti anni fa. La difficoltà nel digerire gli alimenti era una costante che mi accompagnava sin da piccola e a un certo punto il Maalox comune, quello bianco, non bastava più. Oltre alle compresse, avevo provato lo sciroppo, che secondo il medico doveva essere ben più efficace delle pastiglie, dato che un'emulsione è in grado di formare una barriera di protezione gastrica in misura ben superiore a una compressa. Devo dire che per disturbi digestivi di lieve entità, Maalox Plus è efficace. E' inoltre un farmaco abbastanza delicato, che pertanto rientra nela categoria da banco. Ovviamente, a persistenza dei sintomi nonostante la cura, è necessario consultarsi con il medico, prima di insistere con l'uso prolungato del medicinale. Rimane pur sempre un farmaco e se non dovesse funzionare, significa che esami più approfonditi per trovare la cura giusta si fanno necessari. Non ricordo se Maalox Plus sia dedicato solo agli adulti o comunque unicamente al di sopra dei 12 anni. Se il medico l'ha prescritto oppure si è già stati avvezzi alla cura con queste compresse o sciroppo, agli adulti lo consiglio.