Opinione su Puella Magi Madoka Magica - Parte 3 - La storia della ribellione: Il terzo film di Madoka Magica
Il terzo film di Madoka Magica
10/12/2016
Vantaggi
Personaggi ben caratterizzati; disegni di alta qualità; narrazione interessante
Svantaggi
Trama un po confusa e dispersiva
Personalmente ho visto solo alcuni episodi dell'anime, quindi la storia di questo terzo film è risultata un po complessa e soprattutto difficile da capire. Innanzitutto nella serie va ricordato che ci sono creature dotate di poteri incredibili e sulla Terra si combattono battaglie tra maghe e streghe. Nel film ci si ritrova in una realtà alternativa in cui proprio cinque maghe Madoka, Sayaka, Kyoko, Mami e Homura si ritrovano a combattere i Nightmare.
A parte la trama difficile da interpretare e seguire il film in se è un capolavoro di tecnica e qualità artistica, i personaggi hanno caratteri diversi e tutti ben curati nel profondo psicologico, una caratteristica che personalmente apprezzo molto in un anime. Va anche detto che la serie animata è fondamentale per la comprensione del film stesso, dato che a un neofito mancherebbero le basi necessarie per apprezzare a pieno Puella Magi Madoka Magica - La storia della ribellione. Ne consiglio di certo la visione a un fan della serie, forse meno adatto come film a se, ma comunque ottimo.
trama
ambientazione