Opinione su Magellano - Francesco Gabbani: L'album Magellano di Francesco Gabbani
L'album Magellano di Francesco Gabbani
11/06/2017
Vantaggi
ottimo album di Gabbani
Svantaggi
no
Anche ieri sera ha cantato di nuovo la canzone vincitrice di Sanremo, sto parlando di Con il cuore nel nome di Francesco condotto da Carlo Conti ed è stato un tripudio di pubblico, ho potuto vedere il tutto, visto che ormai il cantante in questione mi sta praticamente conquistando come sta facendo per tanti altri. Magellano è un nome singolare per un album musicale e mi fa pensare al celebre personaggio storico Ferdinando Magellano, che è collegato anche a Cristoforo Colombo come sicuramente tutti voi saprete. La musica di Occidentali's Karma è di alta qualità ed il testo a dir poco eccezionale.
Le canzoni di Magellano in tutto sono dieci, a seguire c'è Fra le granite e le grante, un pezzo molto gradevole, che di fatto fa una sorta di gioco di parole. Mi sono divertito ad ascoltarlo diverse volte, anche perchè dà un senso di coinvolgimento davvero unico, non è da meno di Occidentali's Karma e questo dettaglio conferma che Francesco Gabbani riesce a dare il meglio di se stesso anche in brani che alla stragrande maggioranza della gente possono essere meno conosciuti rispetto a quelli di successo. A seguire poi c'è Magellano, che di fatto dà il nome alla compilation che definire strepitosa è riduttivo.
Con Magellano ho potuto ascoltare un qualcosa di veramente speciale, anche qui una voce gradevole di Francesco Gabbani. Il discorso lo posso estendere anche per il brano successivo, vale a dire per A moment of silence, che tratta un po' il tema del silenzio, che può avere molteplici significati. Nei dieci brani è compreso anche Amen, perché qui è la versione estesa dell'album, in quella meno estesa ci sono nove brani e non c'è però Amen, il brano che di fatto ha lanciato Francesco Gabbani a Sanremo Giovani, edizione 2016, proprio lo scorso anno.
Susanna, Susanna è la riproposizione del successo di Adriano Celentano, ho sentito Gabbani cantarla al festival di Sanremo e per me è stata un'emozione unica, perché non è da tutti cantare brani di questo calibro a distanza di tantissimi anni dalla loro uscita, non dimentichiamo che Susanna risale al lontanissimo 1984. Ottimi anche i restanti brani dell'album Magellano, che è destinato ad avere un successo molto lungo. Il giudizio da parte mia è il massimo, vorrei consigliare l'ascolto a tutti voi, a testimonianza che Gabbani ha davanti una carriera veramente molto lunga e fatta di grandi soddisfazioni.
testi
musica