Opinione su Malga paradiso provolone piccante: Lo trovo davvero gustoso!
Lo trovo davvero gustoso!
5/5 09/03/2019
Vantaggi
Sapore, qualità, prezzo, consistenza
Svantaggi
Calorico e grasso
Nei discount con insegna MD acquisto spesso il provolone piccante del loro marchio esclusivo Malga Paradiso, venduto nel reparto frigo già confezionato e con un prezzo di circa due euro. È preparato con solo latte italiano. Il provolone è relativamente morbido, ancor di più se lo si gusta non troppo fresco. Io lo adoro perché ha un sapore così deciso da saziare presto. La nota piccante è leggera ma intensa. Io lo gusto a pezzetti da solo perché mi piace l’aroma forte, ma lo gradisco così anche perché posso sentire tutta la bontà del latte con cui è preparato questo formaggio. Lo compero spesso perché lo reputo piuttosto economico ma con un buonissimo rapporto qualità-prezzo. Inoltre, mi sbizzarrisco a impiegarlo in cucina in tanti modi quando non ho voglia di finirlo tutto da solo. Certe volte lo mangio con le gallette, altre volte preferisco preparare dei piccoli rustici ed è perfetto anche quando devo preparare la pizza o la pasta ai quattro formaggi. Che sia cucinato o mangiato nella sua semplicità, io lo considero ottimo. Di questo provolone mi piace anche la sua consistenza a dir poco eccezionale. Come ho già anticipato prima, il formaggio in questione non è duro e per questo sembra quasi che si sciolga in bocca, lasciando che si sprigioni tutto il suo gusto irresistibile. L’importante è non esagerare perché rimane un formaggio pesante e calorico.