Una piccola perla a due passi da noi
Vantaggi
Mare limpido, cultura
Svantaggi
Costo dei servizi elevato
Malta è un piccolo stato situato nel cuore del Mediterraneo tra Sicilia e Africa. Consta di tre isole principali che offrono moltissime attrazioni in grado di appassionare ogni genere di turista. Io ho visitato Malta una sola volta nella mia vita limitandomi a girare l'isola maggiore, quella su cui sorge la capitale La Valletta e la maggior parte dei centri urbani, come Sliema e St. Julian, che in realtà formano quasi un unico centro abitato. Però ho soggiornato a Mellieha, che si trova più distante dalla capitale, proprio sopra una bellissima baia con sabbia dorata e un mare limpido. Certamente il mare è il punto forte dell'isola, magari non per le spiagge (non ce ne sono molte e sono carine, ma nulla più) ma certamente per la qualità delle acque, limpide e di un azzurro intenso, soprattutto nei pressi delle coste più rocciose e sull'isola di Gozo, dove ci sono autentici paradisi per lo snorkeling e le immersioni. Anche la cultura trova soddisfazione nei tanti musei e monumenti maltesi e persino il semplice girovagare con uno dei tipici autobus gialli può garantire un tempo piacevole. Il luogo si raggiunge in un'ora di volo da Roma a un prezzo contenuto mentre il soggiorno in loco cosa abbastanza, un po' come se si fosse in Inghilterra.