Confettura extra piacevole ed economica
La confettura ai frutti di bosco della Maribel si può comprare nei supermercati Lidl a un prezzo molto contenuto: il vasetto da 450 grammi costa poco più di un euro. È dolcificata con il classico zucchero bianco e contiene il cinquanta per cento di frutta. Tra gli ingredienti non sono presenti conservanti, coloranti o altre aggiunte industriali.
Benché io tenda a rifuggire da confetture troppo ricche di zuccheri aggiunti, ho voluto provare questa perché spinta dal prezzo basso. Mi serviva per preparare una crostata, ma non ho potuto fare a meno di provarla anche da sola. La consistenza è buona, compatta al punto giusto, leggermente gelatinosa ma con più pezzetti di frutta di quanto credessi. La fragranza è deliziosa, soprattutto quando la si spalma, e il sapore non è dolciastro nonostante sia zuccherato. Il gusto dei frutti di bosco è leggermente aspro e questa nota crea un connubio gradevole con la dolcezza di fondo della confettura stessa. Mi è piaciuta ancor di più nella crostata, ma da sola è stata gradevole. Io prediligo confetture in cui il sapore e la polpa di frutta sono più ricchi e preminenti, ma per chi è abituato alle creme alla frutta più tradizionali e semplici, questa tutto sommato la reputo piacevole.