Opinione su Matilde Vincenzi Le ciambelle con gocce di cioccolato: Croccanti ciambelle co gocce di cioccolato
Croccanti ciambelle co gocce di cioccolato
05/06/2020
Vantaggi
Gusto, croccantezza, non troppo secche, ottimo marchio
Svantaggi
Poco reperibili
Circa un anno fa ho comperato le Ciambelle con gocce di cioccolato della Matilde Vicenzi. A differenza di quel che potrebbe far pensare il nome, in realtà si tratta di classici biscotti (pur avendo la forma - appunto - di ciambella) preparati con ingredienti molto semplici, tra cui spiccano farina, margarina, burro, uova e gocce di cioccolato. Sembrano molto caserecci, sia visivamente che all'assaggio, e mi hanno convinta subito. Ogni ciambella si presenta di dimensioni notevoli ed è perfetta da sgranocchiare o da inzuppare. La consistenza l'ho trovata ottimale perché è croccante, moderatamente friabile e molto fragrante, tutte caratteristiche che sono imprescindibili per dei biscotti. Sono riuscita a gustarli soprattutto da soli, benché temessi che risultassero troppo asciutti. Con il latte caldo sono altresì squisite: la frolla si impregna, svela maggiore dolcezza e il cioccolato viene messo in risalto. Il sapore non mi ha delusa per niente perché la frolla è molto aromatica e non ha nulla di industriale. Le gocce di cioccolato le conferiscono la giusta golosità e si sentono molto al palato, soprattutto se inzuppate. Considerando che la singola ciambella pesa ben 20 grammi, ne ho mangiata solo una. Avendo caratteristiche organolettiche abbastanza intense, ha saputo soddisfarmi parecchio. Ogni biscotto apporta più di cento calorie e in ogni confezione (il cui peso è di 200 grammi) ne sono presenti dieci. Non le trovo molto facilmente in vendita ed è per questo che quando le ho trovate non ho esitato a comprarle. Per fortuna non hanno disatteso le mie aspettative e sono state in grado di risultare genuine, golosissime e tradizionali, nonostante si tratti di biscotti confezionati.