Opinione su Memorie di una geisha - Arthur Golden: Ottimo libro, ottimo film
Ottimo libro, ottimo film
23/09/2018
Vantaggi
Storia delicata e potente, atmosfera, personaggi
Svantaggi
Il libro è scorrevole, intimo, confezionato ad arte e si legge in un sorso, empatizzando con la protagonista ma anche con tutti gli altri personaggi, ognuno con la sua storia e le sue ragioni per essere quello che è. L'idea di questo mondo segreto, fluttuante, a volte crudo come solo il Giappone sa essere, eppure così delicato e per certi versi vitale, viene resa estremamente bene da questo scrittore-uomo-proveniente da un'altra cultura.
Il film, ovviamente più stringato e avaro di dettagli, è comunque un'impressionante e delicatissima opera visiva, con un ritmo avvincente di stampo occidentale e qualche inessattezza storica, ma una scenografia fenomenale e una dolcezza narrativa che l'hanno reso uno dei miei film preferiti. Da guardare e riguardare, quando fuori piove, quando mi voglio consolare, quando sono stufa di hollywood ma non esattamente nel mood per una pellicola impegnata firmata da qualche regista asiatico.
Consiglio di cuore tutti e due i prodotti e vi auguro buona lettura e buona visione.
trama
ambientazione