Opinione su Menabrea: Un buona birra da pasto
Un buona birra da pasto
16/01/2017
Vantaggi
Gusto molto articolato, dissetante
Svantaggi
Non adatta a ogni pasto
La Menabrea è una birra prodotta da oltre 170 anni in Piemonte, a Biella. Si tratta di un marchio molto prestigioso che nel corso degli anni si è vista assegnare numerosi premi quali attestati di qualità. Io non posso che confermare quanto esperti di ogni angolo del mondo e in ogni epoca hanno testimoniato e cioè che si tratti di un'ottima birra. E' una chiara, molto trasparente, a bassa fermentazione e il cui sapore tende al fruttato, con una certa persistenza dell'amaro del luppolo nel retrogusto. Quando la bevo spillata alla spina presenta una certa effervescenza che la rende dissetante e ottima come accompagnamento di piatti saporiti come pizze o fritti. Se invece la acquisto in bottiglia al supermercato noto che è meno effervescente e a dire il vero la gradisco di più. Tra le birre commerciali forse è quella che preferisco ai pasti, se la paragono con la Peroni ad esempio. Trovo che abbia maggior carattere e che il suo gusto sia più raffinato, meno invadente. Anche per questo non la trovo adatta a una serie di piatti come arrosti o carne alla brace, dove magari serve maggior corpo. La consiglio come birra da pasto leggero o ricreativo, ma anche come birretta da chiacchiera all'aperto, specie d'estate.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione