Roma e la sua metro
Vantaggi
rapida, pratica, indispensabile, buon prezzo
Svantaggi
affollata, caos, non molto sicura
Anche Roma possiede una pratica linea di metro sotteranea che collega la maggior parte delle zone del centro e anche quelle meno accessibili e curiose nei dintorni della capitale. Come turista anche io non ho potuto fare a meno di questo servizio davvero rapido, la maggior parte delle volte puntuale e davvero affidabile. Ci sono tre linee, A B e C che si distinguono anche per i diversi colori. Rispetto ad altre metropolitane che ho avuto modo di sfruttare in altre città, questa di Roma non è il massimo della pulizia e dell’ordine, ma va bene per chi non ci deve passare troppo tempo sopra e per chi come me non ha mai troppe pretese dai trasporti pubblici, dato che abito in un luogo piuttosto isolato, per me la metropolitana è davvero un lusso. Apprezzo molto il fatto che resta un servizio disponibile anche nelle ore notturne,anche se occorre stare n pochetto più attenti in questi momenti della giornata. In poco tempo sono riuscita a visitare le attrazioni più rinomate della capitale potendomi spostare comodamente e velocemente da una parte all’altra della città. Occorre farci un po' l’abitudine e l’esperienza ma quando si parte,tutto fila liscio. Il prezzo è anche accessibile, si possono avere anche abbonamenti. Le fermate prendono sovente il nome delle principali mete cittadine e dei siti storici perciò è facile raggiungerli e non sbagliare. Ovviamente la gente è sempre tantissima e se si è in comitiva occorre tenersi ben vicini per non perdersi. Certamente non mancano persone dall’aspetto poco raccomandabile o che tenteranno in tutti i modi di sfilarvi il portafoglio o punteranno alla vostra borsetta. Per questo,occorre tenere gli occhi ben puntati sia davanti che dietro di voi.