• 1 persona su 1 lo consiglia
1 Opinioni per Mi faccia causa
  • vitocatozzo
    Il film Mi faccia causa
    opinione inserita da vitocatozzo il 06/04/2016
    Ieri sera, dopo tanto tempo, con l'amico mi sempre mi sono visto un film. Si è scelto Mi faccia causa, pellicola del 1984 a episodi diretta da Steno. Il protagonista è Christian De Sica, nel ruolo del pretore Giovanni Pennisi che siederà nell'aula di tribunale per valutare diversi casi di giustizia. Nel primo condannderà un mafioso per lesioni colpose, nel secondo avrà a che fare in una contesa fra un rocker ed un suonatore di pianoforte, nel terzo avrà di fronte un'impiegata dell'ufficio tasse, nel quarto un ladro chiamato Mani d'oro, nel quinto un orologiaio che ha querelato un vicino di casa. Si prosegue con un episodio di atti osceni durante una partita di calcio, un altro riguardante una lite per questioni di precedenza, infine un pugile licenziato dal manager che adotterà un cane di nome Augusto che lo aiuta a compiere una serie di furti. Questo film è abbastanza divertente e per la sua comicità e situazioni grottesche nel tribunale ci ha fatto veramente ridere. Nel cast troviamo ottimi attori come Gigi Proietti, Stefania Sandrelli, Giorgio Bracardi, Franco Javarone e Gigi Reder, più Enrico Montesano, protagonista dell'ultimo episodio che è piaciuto di più per la presenza del simpatico cane Augusto. C'è solo lo svantaggio che le ambientazioni sono per la maggior parte nell'aula di tribunale, salvo qualche scena che riguarda la famiglia del pretore, dove c'è sua moglie interpretata da Marisa Laurito. Un film datato, che comunque consiglio di vedere, è divertente.
    bel film, gradevole
    molto ambientato in un'aula di tribunale