Opinione su Mi faccio la barca: In vacanza con la Biba!

In vacanza con la Biba!

21/08/2017

Vantaggi

mi sono tolta la curiosità

Svantaggi

c'è molto di meglio

Mi faccio la barca è un film italiano girato nel 1980 per la regia di Sergio Corbucci che vede come protagonisti Johnny Dorelli e Laura Antonelli nei panni di Piero e Roberta, una coppia separata con figli.

Per trascorrere le vacanze estive, Piero pensa di aver fatto un buon affare acquistando la Biba, una barca color melone che in realtà si rivela un rottame ed intanto Roberta viene invitata a bordo di un lussuosissimo panfilo da alcuni amici snob tra cui Attilio interpretato da un giovanissimo Chirstian De Sica.

Partendo dallo stesso porto, Roberta si rende conto delle condizioni disastrose della Biba e per salvaguardare i figli decide di lasciare il panfilo e trascorrere le vacanze con Piero e i bambini.
L'occasione fa sì che la coppia si riavvicini ma ne succedono di tutti i colori compresa la conoscenza con due evasi dal carcere dell'Asinara.

Avevo visto questo film tantissimi anni fa e dopo tanto tempo, ieri ho avuto modo di vederlo di nuovo, cosa che ho fatto volentieri dato che ricordavo il titolo ma non la trama.

Lo considerò però decisamente sotto tono, poco divertente, sicuramente molto estivo per via delle ambientazioni marittime tra barche, piscine, mare, scogliere ed il cast praticamente sempre in costume da bagno ma in quanto a trama non ci siamo.

Sarà che nè Laura Antonelli nè Johnny Dorelli sono attori che apprezzo particolarmente ma me lo ricordavo più carino.
Tra l'altro in questo film è antipatico pure Christian De Sica, attore che in genere mi piace moltissimo e mi fa sempre ridere.

E' un film fiacco che si lascia vedere per non morire di noia ma in quegli anni sono state girate commedie all'italiana molto più brillanti e godibili!

margherita123

• trama
  • ambientazione
  • personaggi
  • sviluppo
  • adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Mi faccio la barca

• vitocatozzo
    opinione inserita da vitocatozzo il 20/04/2016
    Superfluo sottolineare che anche questo film commedia del 1981, diretto da Sergio Corbucci me lo sono visto con l'amico solito una sera a casa mia. Ora parlo un po' della trama. Il tutto è ambientato ...
    100%
    film che diverte