Che delusione
Mi aspettavo di più da questo film, il regista è Tim Burton e la protagonista Eva Green due personaggi che apprezzo molto. L’atmosfera british e magica della pubblicità promettevano bene. Sono rimasta in parte delusa. Alcuni film fantasy, anche se pensati per ragazzini, sono apprezzabili dagli adulti, questo, invece, sembra essere stato pensato solo per giovani. Ci sono troppe scene di mostri ridicoli, non c'è suspence e neanche una scena spaventosa. Certe scene sono proprio infantili. Eva Green è bellissima come al solito, fa le espressioni giuste, ma il suo personaggio rimane poco incisivo. Il vero protagonista è Jack, un americano cresciuto dal nonno con storie di mostri e di una casa per bambini speciali. Tutti gli dicono che sono fandonie ma ci ripensa quando il nonno viene ucciso e lui vede un mostro vicino al cadavere. Decide di andare a cercare questa casa su consiglio della sua terapeuta e seguito dal rancoroso padre. Trova la casa e scopre che il nonno aveva un ruolo importante e una sorta di doppia vita e scoprirà un mondo parallelo celato da anelli temporali. La storia in sé è bella, ma a volte mi sono chiesta quale fosse la vera utilità del dono di Jack visto che non fa poi molto. Non è all'altezza degli altri film di Burton e nemmeno dei tanti fantasy che ci sono.