Leggero
Ho guardato il film Mortdecai per curiosità, perché sono incappata per caso nel titolo e non avendolo mai sentito nominare ho deciso di guardalo. A farmi prendere tale decisione è stata la presenza come attore di Johnny Depp che è un attore che mi piace tantissimo e mi piace altrettanto il suo modo di recitare insostituibile e inimitabile. A dire il vero la trama del film anche affrontando delle questioni internazionali di traffico di dipinti e affrontando l'argomento del prestigio delle opere d'arte e il desiderio di avere per se cotanta bellezza dibattuta all'asta.. non si presenta tuttavia come un argomento da seguire in modo concentrato o serio o pesante; tutt'altro gli eventi del film e i comportamenti dei personaggi creano uno scenario leggero e divertente, piacevole e rilassante dove molte volte una comicità sottile si può capire soltanto pensando ad alcune caratteristiche inglesi. In altri momenti invece sorprende ma sempre sui toni della commedia. Mi è piaciuto molto questo aspetto che denota la differenza fra l'America ed altri posti del mondo come può essere l'Inghilterra o potrebbe anche essere un'altra nazione Europea. C'è questo Lord inglese che si trova in difficoltà finanziaria ma non perde il suo modo di fare tradizionale seppur per nulla antico, che per quanto possa avere dei modi educati in realtà non è poi così onesto, ma alle sue idee nel voler fare ciò che fa, non si accosta altrettanta consapevolezza delle conseguenze e capacità di saperlr affrontare. Conseguenze che affronta il suo servitore, servitore che si prende carico a tutto tondo della vita del protagonista, gli fa da guardia del corpo, da maggiordomo da cameriera.. . Anche se la trama non è stata scritta in modo da captare l'attenzione dello spettatore in modo continuativo, c'è pur sempre un bel vedere per quanto riguarda la bravura e la bellezza degli attori che vi sono presenti, perché ci sono attori molto famosi e se non altro lo si sceglie per vedere all'opera i propri beniamini. Comunque è un film che posso preferire ad altri che strapazzano le emozioni e che mettono tensione, perché spesso io preferisco film scacciapensieri e tranquilli. Di sicuro questo film però non fa venire la voglia di rivederlo, per quanto riguarda la storia in se stessa. Per fare un esempio io guarderei Pirati dei Caraibi più e più volte senza stufarmene mai. Se viene paragonato Mortdecai a film come questo di certo ha perso di sicuro in partenza. Comunque esiste e sono comunque contenta di averlo visto.