Opinione su Motta Il Panettone Gran Soffice: Motta Il Panettone Gran Soffice
Motta Il Panettone Gran Soffice
28/12/2015
Vantaggi
Preparato con lievito madre, lievitazione di 40 ore
Svantaggi
E' calorico, non bisogna esagerare nelle porzioni
"Motta Il Panettone Gran Soffice" con uvetta, e senza canditi mi piace, perché è innanzitutto un prodotto fabbricato in Italia, è a lievitazione naturale, è fatto con farina di grano tenero tipo ”0”, tanta uvetta sultanina, solo uova fresche, zucchero, burro, lievito naturale, e sale. Purtroppo però sono presenti anche gli emulsionanti mono e digliceridi degli acidi grassi, il latte scremato in polvere di cui non è indicata la provenienza, e gli aromi che non sono naturali, altrimenti sarebbe stato specificato.
Tutto sommato però lo ritengo uno dei migliori della sua specie. L’immagine sulla confezione rispecchia abbastanza fedelmente il suo contenuto. Inoltre, "Motta Il Panettone Gran Soffice", è preparato con lievito madre, e la lievitazione è di ben 40 ore! L’uvetta, nell'elenco degli ingredienti, compare al secondo posto, perché ce n’è una bella quantità, del tipo grossa e succulenta. E poi è soffice, è cotto bene, ed ha un delizioso profumo, che a me piace tantissimo!
"Motta Il Panettone Gran Soffice" con l'uvetta e senza i canditi mi piace, è davvero più alto, più soffice, e più ricco rispetto a tanti altri panettoni presenti sul mercato! Normalmente viene servito a fine pasto, ma questa è una consuetudine che non viene seguita a casa mia, perché a noi piace gustarlo a colazione, e qualche volta a merenda. Questo perché si tratta di un dolce abbastanza calorico, ricco di grassi - soprattutto saturi -, per questo lo mangiamo con moderazione, e all'inizio della giornata, così da poterlo smaltire più facilmente, senza avere gravi conseguenze sulla linea.