Opinione su Mr. Zuppa Campbell, il pettirosso e la bambina - Fannie Flagg: A tratti fiabesco!
A tratti fiabesco!
15/12/2019
Vantaggi
bellissimo
Svantaggi
finisce troppo presto
Mr. Zuppa Campbell, il pettirosso e la bambina è un libro di Fannie Flagg, che libro dopo libro è divenuta senza dubbio la mia scrittrice preferita.
Non è semplice trovare i suoi libri in vendita.
Mi devo sempre arrangiare con i mercatini dell'usato o il web.
Stavolta mi è andata bene perché grazie alla pubblicità su Facebook di una rivista che non avevo mai comperato prima sono venuta a conoscenza che come allegato con 5 euro in più si poteva avere proprio Mr. Zuppa Campbell, il pettirosso e la bambina.
Non l'avevo letto, veniva descritto come un delizioso libro di Natale, dunque mi sono subito fiondata in edicola!
E' il classico libro che se si avesse abbastanza tempo si leggerebbe in un pomeriggio.
Le 200 pagine che lo compongono sono una più bella dell'altra ed il titolo è l'essenza stessa del libro.
I protagonisti sono infatti il signor Campbell, orfano che deve il suo nome ad un barattolo di zuppa Campbell che gli era stata lasciata nella cesta da neonato, un adorabile pettirosso chiamato Jack ed una bambina deliziosa di nome Patsy che l'intera comunità di Lost River decide di adottare perché sola e tanto timida.
Il libro si snoda in più anni e più Natali, gli altri personaggi della storia sono simpatici, ospitali ed un po' strampalati in pieno stile Fannie Flagg.
L'ambiente delizioso di Lost River ti fa venir voglia di trasferirti subito in mezzo a quella gente così cordiale, in un paesino dove il clima è sempre mite, la primavera profuma di fiori ed il fiume ospita dozzine di pesci diversi e fantastici uccelli che lì hanno trovato il loro habitat.
Una storia veramente scritta bene, che non annoia mai.
Parola dopo parola l'ho adorata e la consiglio a tutti!
trama
ambientazione