Opinione su Mouliné Dmc: I miei quadretti a mezzo punto!

I miei quadretti a mezzo punto!

21/04/2015

Vantaggi

Buona Marca

Svantaggi

Costosa

Da piccola ho frequentato un corso di ricamo.
Mi era piaciuto moltissimo e se solo avessi più tempo mi piacerebbe frequentarne un altro, ovviamente più impegnativo dato che ora sono adulta.
Ci avevano insegnato a fare i quadretti a mezzo punto, hobby in cui tutt'ora mi diletto anche se molto più raramente rispetto al passato.

Non ho approfondite conoscenze in materie di fili da ricamo ma quando decido di acquistare un quadretto a mezzo punto, state pur certi che lo modifico sempre a gusto mio.

Il vestito di una dama da giallo potrei decidere di farlo diventare rosa confetto, un prato di fiori tutti uguali potrei mutarlo in un campo multicolore e via di questo passo con altre modifiche che personalizzano il mio quadretto.

Non sempre i colori che cerco sono già in dotazione con il kit da mezzo punto e così devo andare in merceria a comperarli appositamente.

Le matassine Mulinè sono un pochino costose ma l'assortimento di colori è assicurato.
Costano un pochino di più ma ne vale la pena.
Il filo non frantuma in mille pezzetti e rimane sempre bello compatto anche quando lo tagliate con le forbici.

Compatto ma morbido al tatto, rende il vostro ricamo bello e variopinto perché passa perfettamente attraverso il quadretto senza incepparsi, non crea quegli odiosi nodini e non sfibrandosi il lavoretto è bello preciso senza imperfezioni.

Queste matassine non vengono usate solo per il mezzo punto ma anche per altri tipi di ricami che però purtroppo non sono brava ad eseguire.

Non sono fili che uso abitualmente per rammendare o attaccare bottoni, ma anche quando i quadretti sono terminati ne conservo gli avanzi perché sono utili come cordicelle, per decorare barattoli e tanti altri piccoli lavoretti che possono venir suggeriti dalla vostra fantasia.

Io ne ho una busta piena e spesso li smaltisco proprio usandoli in sostituzione di altri colori quando decido di iniziare un nuovo quadretto a mezzo punto.

Li consiglio, ma se volete spender meno, usate anche e soprattutto i fili che acquisterete in dotazione al kit di mezzo punto!

margherita123

• Impegno
  • Convenienza
  • Affidabilità
  • Design

Altre opinioni degli utenti su Mouliné Dmc

• am53
    opinione inserita da am53 il 12/06/2018
    Ho iniziato a ricamare da bambina quando alle scuole medie ci insegnavano a fare centrini e cuffiette ricamate durante l'ora di" Economia domestica" ,quella che poi fu eliminata per sostituirla con "A...
    100%
    Eccellente qualità.
    Solo il prezzo.
  • astridmarea3
    opinione inserita da astridmarea3 il 20/03/2018
    La marca Dmc la conosco praticamente da sempre. Mia madre e prima mia nonna, ricamavano. Non per lavoro, ma per passione ed anch'io mi sono avvicinata al ricamo, anche se non mi ha proprio travolta. P...
    100%
    Ottimo, duraturo, resistente
  • annademarco
    opinione inserita da annademarco il 27/03/2017
    Anche se personalmente l'ho usato poche volte, per qualche lavoretto, il Mouliné Dmc è stato il filato preferito di mia madre e di mia nonna che amavano ricamare. Conservo ancora i centrini ricamati d...
    Ricami perfetti, colori brillanti
    Non sono economici
  • yess
    opinione inserita da yess il 05/05/2016
    Mi piace ricamare al punto croce, ho imparato da sola da autodidatta seguendo degli schemi su una rivista specializzata e mi sono appassionata a questa attività. Si tratta di un attività che dà grandi...
  • barbaramente
    opinione inserita da barbaramente il 27/03/2016
    Dmc mouline, non c'è filato che mi ha soddisfatto come quelli di questa marca. Sono più di 20 anni che ricamo, soprattutto eseguo quadri al punto croce ma anche bavette per bambini, asciugamani e tutt...
    Ottimo rapporto qualità/prezzo