Punto croce di grande livello
Vantaggi
qualità, resistenza, nuance
Ricamo da sempre, specializzandomi nel punto croce che reputo una attività molto rilassante e femminile, oltre a consentrimi di realizzare dei piccoli capolavori. Naturalmente mi attrezzo con dei buoni filati, anzi con i migliori filati presenti in commercio: DMC Mouliné, ampiamente conosciuti, apprezzati e facilmente reperibili in una infinità di colori presso gli shop online e nelle migliori mercerie. Una matassina, ripiegata in diverse guglie, costa intorno ad un euro e noto un certo malcontento tra le ricamatrici, proprio per il prezzo ma bisogna considerare che trattasi di filati di eccellente qualità, dalle colorazioni super resistenti, brillanti e lucide. Senza l' impiego di questi filati non credo proprio che i miei lavori possano avere la stessa bellezza. Ho provato anche le varianti in lino e quelle perlescenti; in quest' ultimo caso per dare un tocco sfizioso a qualche lavoro natalizio. Mentre per le prime ho notato un effetto antichizzato che ben si addice a certi schemi, per le altre occorre una certa abilità, dal momento che il filato tende ad essere rigido e quindi bisogna serguire per bene le istuzioni su come inserirlo nell' ago. A tal riguardo non è difficile repererire sorte di tutorial della DMC , in opuscoli , nel sito ufficiale o nelle riviste specializzate. Quindi, alla luce di tutto, dopo molto tempo di utilizzo, credo che i Moulié DMC siano i migliori filati in assoluto, da catalogare per bene , al fine di recuperarne facilmente il colore