Piadelle ai cereali
Vantaggi
dimensioni giuste, sottili, buon sapore, ricche di fibre, leggere, friabili, ottime calde, invitanti
Svantaggi
si percepisce il sapore di alcol etilico del trattamento
Come alternativa al solito pane consumo molto volentieri le piadine. Sono sempre alla ricerca di nuove varianti negli ingredienti di questo alimento perché mi piace assaporare qualità diverse dal solito. Spesso trovo ottime combinazioni a base di fibre, cereali o farine integrali nei negozi biologici, dove però, il prezzo è piuttosto alto. Con mia grande sorpresa poco tempo fa ho trovato al supermercato delle nuove confezioni di Piadelle della famosissima Mulino Bianco. Ho notato subito la confezione marrone che contiene le Piadelle integrali e poi l'occhio è stato attirato dal bel verde delle Piadelle ai cereali. Il prezzo era accessibile e così ho deciso di provarle entrambe. La variante ai cereali mi ha soddisfatto abbastanza. Le piadine non sono di dimensione troppo grande, la confezione contiene tre piadelle da 75g ciascuna. Sono sottili, leggere, fragranti e friabili soprattutto dopo averle scaldate. Il sapore non è male, è molto delicato, si percepiscono le fibre e si sente che gli ingredienti sono sani e naturali. Ottimo l'utilizzo di olio d'oliva. Come tutte le piadine, anche queste si combinano benissimo con tantissimi altri alimenti, creando un piatto completo, sfizioso e leggero. Un difetto che ho sempre riscontrato in tutti i prodotti simili al pane confezionati è che sono trattati con alcol etilico e chi ha un palato fine come il mio percepisce questo sapore non molto piacevole. Peccato per questa nota di gusto poco gradevole, perché la Mulino Bianco propone da sempre ottimi prodotti di qualità.