Opinione su Napoli: La città di Napoli
La città di Napoli
06/04/2016
Vantaggi
bella città
Svantaggi
non sempre sicura
E' una delle città più belle del nostro paese, veramente spettacolare. Purtroppo, quel sabato che arrivammo in pullman, in tarda mattinata, non era una bella giornata come avrei voluto, ma il cielo era molto grigio e ad un certo punto si era messo anche a piovere. Peccato, avrei voluto vederla con il sole.
Si affaccia direttamente sul mare il capoluogo della Campania ed è dominato dall'ampia mole del Vesuvio, un vulcano ormai spento da tantissimi anni. Da qui partono anche i traghetti per le isole di Ischia e di Capri.
Quel giorno, dopo aver visitato Napoli sotterranea, abbiamo fatto un breve tour panoramico della città che ha anche toccato il castello del Maschio Angioino, veramente spettacolare in tutto e per tutto e forse fra i più belli della zona.
Una bella città come Napoli purtroppo ha anche i suoi difetti, parliamo naturalmente della sicurezza, comune un po' a tutte le città, ma questo è un argomento che va trattato a parte.
La città nel complesso mi è piaciuta, il paesaggio da queste parti è spettacolare, peccato solo che involontariamente scegliemmo un giorno non perfetto dal punto di vista del meteo, perché vederla con una giornata di sole sarebbe stata la ciliegina sulla torta.