Dove sono gli arancini?
Premetto che adoro gli arancini tradizionali, quelli dell’antica tradizione siciliana, non si possono sostituire né nella forma e né nel contenuto, impossibile imitarli, migliorarli o alleggerirli, ci sono ricette tipiche che devono rimanere cosi come sono nate, detto questo però, è pur vero che non si possono consumare con una certa frequenza e chi li ama un po' ne soffre.
Non posso e né voglio fare paragoni con gli originali quindi mi limiterò a valutare il prodotto in se, Natura Nuova ha creato degli arancini con ingredienti particolari, il nome già mi solleticava abbastanza, conoscendo poi l’azienda, li ho acquistati fiduciosa.
Definirli arancini mi è sembrato eccessivo data, la forma che più da polpette, la panatura dorata mi è piaciuta perché anche se croccante è molto delicata, la consistenza è morbida e non direi mai che questi arancini siano fatti con una lista interminabile di ingredienti, il tofu non poteva mancare, poi c’è: avena, zucchine, patate, carciofi, porro, prezzemolo, curcuma, aglio, pepe, olio di girasole tutti impastellati con farina di mais, grano tenero, amido d frumento etc.
Non sono riuscita a distinguere il gusto di ognuno di loro ma il risultato è stato sorprendente, gli ingredienti provengono da agricoltura biologica, una confezione da 180 gr l’ho pagata € 3.