È un prodotto particolare
È un prodotto particolare, meno conosciuto del ormai comune tofu. È sempre proveniente dalla soia, e fondamentalmente si tratta di fagioli fermentati con una certa muffa o similare. Il sapore è per me insolito. Un pò piccante (appunto per la muffa) e amarognolo. Non nascondo che la prima volta che l'ho assaggiato non mi aveva colpito affatto. Ma anche il tofu una volta poco lo sopportavo per il suo forte sapore erboso. Ora del tofu ne sono abituato e lo definirei come un sapore "cremoso" e neutro che mi ricorda appunto quello di certi formaggi...
Ho visto attualmente nei supermercati tempeh solo di questo marchio biologico, e seppur il prezzo sia il triplo più costoso dei tofu, ci può stare per le sue porzioni più piccole del normale (75 grammi). Essendo un probiotico è comunque annoverato come un ottimo alimento di origine asiatica. Dopo vari mesi l'ho ripreso, e seppur preferisca mangiarlo assieme a sapori "coprenti" come a dei dolci gnocchi di zucca o contorni di verdure, è un alimento che posso consigliare. Personalmente non apprezzo molto i funghi, e il sentore vago di questo alimento lo si sente, tra l'amarognolo e il leggermente piccante. Mi fido per le sue acclamate proprietà.
Forse però il prezzo potrebbe pian piano abbassarsi, per ora è abbastanza costoso rispetto al tofu. Preferisco quest'ultimo come piatto vegano, comunque...
Segnala contenuto