Opinione su Nero d'Avola Terre Siciliane: Il mio vino preferito
Il mio vino preferito
22/01/2018
Vantaggi
Gusto pieno, corposo, vellutato, ottimo rapporto qualità-prezzo.
Svantaggi
Si tratta di un vino color rosso rubino, secco, prodotto in Italia. L'aroma è caratterizzato da preziose note di ciliegia e da un delicatissimo retrogusto di mandorla e pepe.
Al palato è vellutato, il gusto è pieno e per nulla acidulo. Piace molto sia alle donne che agli uomini, ma attenzione perché ha una gradazione alcolica pari a tredici volumi...
Questo vino si accompagna perfettamente con i primi ed i secondi piatti a base di carne, ma anche con la pizza ed i formaggi stagionati.
A titolo informativo, anche questo vino contiene anidride solforosa, una sostanza comunemente utilizzata nell'industria enologia perché svolge funzioni conservanti, antisettiche e antiossidanti. Senza solfiti la qualità del vino verrebbe meno, ma occorre tenere presente che nei soggetti allergici, la quantità di solfiti contenuta in un bicchiere di troppo, in combinazione con i solfiti presenti in moltissimi alimenti, potrebbe scatenare una crisi allergica.
Vi consiglio di bere questo vino a temperatura ambiente. Solo d'estate è meglio conservarlo in frigo.
gradazione alcolica
corposità