Grandissimo Pannofino
Vantaggi
bellissimo, interessante, ben fatto
Avevo sentito parlare di Nero Wolfe, e visto spezzoni in programmi come Teche teche te, quando era uno sceneggiato in bianco e nero. E poi hanno avuto la brillante idea di rifarlo non molti anni fa. Purtroppo una sola stagione. (Forse non piaceva eppure lo replicano sempre, anche in questi giorni, boh!) Pannofino non solo è bravo come attore, ma la sua voce è stupenda, ed infatti è un noto doppiatore, e mi incanto a sentirlo parlare. E Wolfe è molto adatto a lui. Sermonti nei panni di Goodwin (che lui adoro dai tempi di Carabinieri), è davvero bravissimo, mi piace il suo amore pieno di rispetto per le donne, e il saper sopportare Wolfe. Bravissima anche la Bevilacqua nei panni della giornalista Petrini che è un personaggio scomodo ed insopportabile non che viziata, ma che ha un debole che finge di nascondere per Goodwin. Adorabile anche La ginestra nei panni di Spartaco Lanzetta classico Romano de Roma molto umile, e simpatico. Luotto sempre fantastico, anche nei panni del povero Nanni Laghi cuoco molto bravo di Wolfe che sopporta quasi sempre. La serie è ben fatta, e come sempre la Rai cura tantissimo usi e costumi di periodi d’epoca. Mi pare che ci fossero delle piccole inesattezze, ma immagino che non sia voluto. Le puntate sono sempre interessanti, e mi piace vederlo ancora oggi in replica certe volte. E poi è bellissimo vedere Wolfe che è burbero, non sopporta le donne, ma poi con estremo amore e delicatezza si prende cura personalmente di un sacco di Orchidee che sono persino rare.