Opinione su Nero Wolfe: Pannofino divino
Pannofino divino
28/09/2017
Vantaggi
Pannofino assolutamente perfetto
Svantaggi
Composto da una sola stagione
È basato, come altre opere precedenti a una serie di racconti con l'omonimo protagonista.
Sinceramente la fiction italiana non la amo particolarmente, ma per questa feci un eccezione solo per un motivo, per Francesco Pannofino, uno dei miei attori e doppiatori preferiti.
Pannofino interpreta Nero Wolfe, un investigatore privato molto dotato e arrogante che ogni occasione è buona per dimostrare la sua superiorità nei confronti della polizia, che spesso brancola nel buio o accusava persone sbagliate.
L'impressione che il personaggio di Nero sia ispirato a Sherlock Holmes si sente (magari mi sbaglio), ma Pannofino rende questo personaggio magnifico, sia per il tono della voce che per il modo in cui recita.
Una serie che consiglio a tutti di vederla, anche se non si è fan del genere, perchè davvero lo reputo uno dei migliori prodotti RAI degli ultimi anni. Peccato che è stata un unica stagione di 8 episodi, avrei preferito che la continuassero.
trama
ambientazione