Opinione su Nexive: (Dis)servizio più dannoso che inutile
(Dis)servizio più dannoso che inutile
28/06/2019
Vantaggi
Svantaggi
zero tracciabilità, personale bugiardo, zero gestione reclami
Zero tracciabilità dopo 10 giorni dalla riconsegna al mittente (la legge prevede 5 anni). Hanno un dispositivo GPS che marca la stampa dell'avviso con precisione di 150m, ma non rende alcuna informazione riguardo l'effettiva consegna in buchetta: per quel che ne sappiamo, i postini potrebbero stampare gli avvisi e poi mangiarseli e questi risulterebbero lo stesso consegnati.
Personale scortese ed evasivo, che al posto di informazioni su come sporgere reclamo mi accusa di cattiva gestione personale dei pagamenti e inventa scuse ("sto chiudendo l'ufficio" e "ho 4 persone davanti che fanno il segno dell'orologio", il tutto a pochi secondi di distanza nella stessa telefonata) e mente spudoratamente ("il postino della tua area non ha mai ricevuto reclami, quindi il suo lavoro è impeccabile" -> a) il mio è un reclamo, b) non vi ho mai detto qual'è la mia area)
Postini insigniti del titolo di "pubblico ufficiale", quindi se li si accusa di non aver consegnato l'avviso di giacenza in modo consono la sua parola vale più della vostra e il rischio è una contro-querela per calunnia (da 2 a 6 anni di reclusione).
Generica esecuzione di "verifiche informatiche" riguardo il lavoro degli operatori, senza poi (essere in grado di) fornire prove del loro operato o anche solo dello svolgimento della verifica.
velocità
puntualità