Freddy arriva come un corvo
Quando vidi la prima volta il remake di Nightmare dopo la maratona degli originali, lo ammetto non mi era piaciuto.
Rivedendolo oggi lo ammetto, non vince il confronto con il Nightmare originale, ma rispetto ad alcuni suoi sequel e ad altri remake o film horror più recenti non è poi cosi malaccio.
La trama è per lo più simile all'originale con alcune modifiche che possono piacere o meno.
Freddy in questa incarnazione è un giardiniere di un asilo nido, che dopo continui abusi sui bambini, viene bruciato vivo dai genitori di questi ultimi; Freddy tornerà a uccidere gli stessi bambini anni dopo attraverso i loro sogni.
Molte cose sono cambiate, Freddy in questo film è solo malvagità pura, non prende in giro le sue vittime e la casa di Nancy non ha nessun ruolo nella storia. Altra cosa fondamentale è che Freddy non uccide altri bambini, ma solo quelli causa della sua morte, una scelta coerente con la storia tutto sommato.
Il film ha parecchie fesserie, ma alla fine è godibile, certo consiglio di recuperare l'originale, ma una visione questo film non è da escludere a priori.