Opinione su Nikon D7100: Per chi vuole cominciare sul serio
Per chi vuole cominciare sul serio
02/10/2013
Vantaggi
Funzionalità E Impostazioni, Autofocus Di Gamma
Svantaggi
Buffer Limitato, Non Adatta Ai Profani, Il Numero Di Megapixel Si Fa Sentire In Termini Di Rumore Generato Ad ISO (anche A 100)
Sin dal primo utilizzo ho potuto constatare quanto fosse ottimale utilizzarla in ambienti più disparati, indipendentemente dalla quantità e qualità di luce e buio, quest'ultimo ottimizzato dall'illuminatore presente. Grazie alla possibilità di creare dei menù personalizzati si può arrivare alle impostazioni in modo semplice senza troppi giri nei menù standard, questo permette di utilizzarla al meglio delle proprie impostazioni, riuscendo a regolarle agilmente.
Per quel che riguarda i materiali trovo che sia un ottimo prodotto, robusto e non troppo pesante al tempo stesso, l'ampio display risulta essere perfettamente integrato seppur penalizza un po' il consumo della batteria. Quest'ultima, in ogni caso, permette di arrivare a circa 650 scatti senza problemi.
Ho potuto notare come il rumore nelle foto sia presente già ad ISO100, aumentando con l'aumentare dell'ISO stessa, risulta essere molto uniforme e quindi di semplice eliminazione in post-produzione.
Ho trovato molto utile la modalità CROP. Perfetto l'autofocus, veloce e preciso con la quasi copertura dell'intero campo visivo. Utilissimo il bilanciamento del bianco e l'ottimizzazione della luce anche in presenza di flash sovraesposto.
Nell'insieme è una reflex ottima, non perfetta a causa del buffer limitato in presenza di raffiche lunghe ma senza dubbio, per la sua fascia di prezzo, risulta essere professionale tanto quanto basta per poter fare delle ottime foto.
Rapporto Qualità/Prezzo
Qualità Immagine
Praticità
Ottima reflex, Nikon poi è la mia marca preferita.