Un buon Nintendo DS
Vantaggi
semplice, pratica, colori assortiti,schermo luminoso
Svantaggi
aspetto estetico un pò troppo ''squadrato'', grafica un pò sgranata
Ho cominciato la mia avventura e la mia passione per i vodeogiochi quando ero ancora piccolina e avevo addocchiato il famoso e appena messo in vendita Game Boy Adavance. Col passare del tempo però le console si sono migliorate, soprattutto in grafica, funzionalità e luminosità, il mio Game Boy iniziava a perdere colpi e così ho approfittato del nuovo Nintendo Ds che mi ha subito attirata per la sua moderna interazione col gioco tramite un touch screen. Ho acquistato il primo modello del Nintendo Ds, quello ancora un pò ''pesante'' e spesso, invece mia sorella ha avuto la possibilità di ricevere in regalo in Nintendo Ds Lite. Non ci sono molte differenze tra quello normale e il Lite parte l'estetica, la dimensione, lo spessore e alcuni dettagli per quanto riguardala grafica e la luminosità. Il Nintendo Ds Lite era disponibile in più tinte molto vivaci e anche nei classici colori neutri. La grafica mi è sempre parsa un pò più ''sgranata'' rispetto a quella del classico Ds, ma la luminosità era di gran lunga migliore. Inoltre il Lite era leggermente più piccolo, più liscio e lucido in superficie, la sua forma era più squadrata e aveva la matitina più grande e quindi era meno diffcile da perdere. Anche l'aspetto dei tasti di comando era diversa, essi risultavano più piccoli, mentre il doppio schermo era più ampio. Come estetica preferivo il Nintendo Ds dell'inizio, ma come luminosità e praticità il Lite non aveva paragoni. Putroppo però, si è rotto prima il Nintendo Lite del Ds normale. Forse le versioni più nuove non sono sinonimo di efficienza e resistenza.