Per pelli sensibili?
Vantaggi
Strucca bene il viso
Svantaggi
Irrita la pelle delicata intorno agli occhi e all'attaccatura delle ciglia.
Sono un soggetto particolarmente sensibile in merito agli occhi essendo un soggetto allergico, facile ad arrossamenti e prurito. Mi trucco però, con prodotti giusti e con attenzione all'inci. Negli ultimi anni mi sono struccata con olio di mandorle dolci, poche gocce su dischetti di cotone imbevuti di acqua, e devo dire che hanno sempre funzionato alla grande. Mi sono trovata pochi giorni fa, avendo finito l'olio per l'ennesima volta, a cercarlo davanti allo scaffale al supermercato, ma non trovandolo mi sono diretta davanti agli struccanti classici. Mi è subito caduto l'occhio su queste acque micellari, belle trasparenti, dall'apparenza sane e funzionali. La scelta è ricaduta su quella della Nivea. Inizialmente sono stata subito conquistata dall'efficacia e dal potere struccante, dalla semplicità d'uso e dalla effettiva sensazione di pulizia. Ma esattamente da 3/4 giorni i miei occhi hanno iniziato ad avere priblemi: mi pizzicano costantemente sull'attacatura delle ciglia e sulle palpebre, portandomi a grattare costantemente queste zone, facendo di conseguenza arrossare tutta la palpebra e gonfiare la zona in maniera evidente. Seccando la pelle e addirittura desquamandola. Credo che smetterò subito di usarla sugli occhi e tornerò ai vecchi metodi dell'olio, perché credo che una grande colpa di tutto questo sia proprio dell'acqua micellare, poco adatta agli occhi sensibili e a tendenza allergica come i miei, e alla pelle delicata del contorno occhi. Penso che a questo punto la utilizzerò solo per il resto del viso.