Opinione su Noberasco Pinoli: Guardare sempre il retro
Guardare sempre il retro
21/07/2019
Vantaggi
Io consiglio i pinoli Noberasco Bio sgusciati da 40 gr che hanno provenienza Italiana o al massimo altri formati con provenienza dal Portogallo
Svantaggi
Bisogna leggere la provenienza perchè la maggior parte delle confezioni arrivano dalla Cina
I pinoli Noberasco hanno diversa provenienza in base a cosa si sceglie di portare in tavola. Alcuni provengono dal mediterraneo ma per la maggior parte arrivano dalla Cina. In particolare questa confezione mini da 99 centesimi che pesa 15 gr che è comunque ideale in cucina, arriva proprio dalla Cina. Come si legge, sicuramente sono stati confezione in ambiente e atmosfera protetta ma ciò non toglie che il cliente si sofferma molto di più sulla provenienza. I pinoli Bio da quasi 8 euro per 70 gr provengono da agricoltura certificata dell’UE e spesso la provenienza è quella del Portogallo. Quelli da 5 euro e qualcosa che pesano 40 gr e sono sempre biologici provengono invece dall'Italia infatti il rapporto peso/prezzo è abbastanza buono. Per finire ci sono i Pinoli dal Mondo da 100 gr a un prezzo bassissimo di poco più di 4 euro o da 60 gr a 3 euro che hanno sempre provenienza dalla Cina. Bisogna saper scegliere