Mitico Wilder!
Questo è uno dei tanti film di Wilder a cui sono affezionato perchè è un ricordo d'infanzia e lo rivedevo tutte le volte che lo facevano.
I protagonisti sono Dave, un tranquillo sordo, e Wally, un cieco estroverso e burlone. Loro sono testimoni di un delitto, cos' iniziano i problemi coi colpevoli che vogliono farli fuori...
Ancora una volta Wilder ha sforntano una splendida commedia brillante, che indubbiamente non raggiunge i livelli dei suoi più noti capolavori, ma comunque fa ridere grazie ad una trama semplice che si concentra sull'umorismo e sulle divertetni gag. Un umorismo d'altri tempi che potrebbe non piacere ai giorni nostri, ma a me paice proprio per la sua pulizia e genuinità e lo rende adatto a tutti.
La coppia di attori mostra anche un grande affiatamento.
Le musiche sono coinvolgenti e mi hanno riportato a quegli anni.
Anche se il tema viene solo sfiorato, il film offre comunque uno spunto di riflessione sul tema dell'handicap e delle eprsone svantaggiate, nonostante sia visto dal punto di vista comico mostra come anche due handicappati, come sono i protagonisti possono districarsi al meglio nella vita.
lo consiglio a tutti.