viva i nonni
Nonno Felice é una sitcom andata in onda dal 1993 al 1995 su canale cinque per un totale di tre stagioni. La puntata veniva trasmessa nella pausa della trasmissione Buona Domenica condotta da Gerry Scotti. Il sitcom ha avuto un alto indice di ascolti. Nonno felice é interpretato dal grande Gino Bramieri. Ogni episodio narra simpatici problemi della famiglia con patriarca Nonno felice, suo figlio, interpretato da Franco Oppini, sua moglie e i suoi tre figli, un maschio e due petulanti gemelline. Nonno felice, come molti nonni, si occupa dei nipoti e della casa, poiché figlio e nuora lavorano. I personaggi si trovano ogni volta in qualche equivoco da cui uscire. La battute sono basilari e molto adatte ai bambini. La sitcom mi ha sempre dato un senso di tenerezza, anche quando l'ho vista per la prima volta da bambina. Lo stesso sentimento é stato confermato molti anni dopo vedendo una delle tante repliche sulle reti Mediaset. Nonno libero é stato il predecessore di nonno Libero interpretato da Lino Banfi nel Medico in famiglia. Attualmente non vi é un nonno in tv e un po' manca. Viva i nonni.