Opinione su Notte buia, niente stelle - Stephen King: Raccolta di racconti horror
Raccolta di racconti horror
06/07/2015
Vantaggi
Particolare
Svantaggi
Nulla
tra i tanti libri ho letto anche questa raccolta di quattro racconti inediti.
questo libro vuole rappresentare dei comportamenti che la gente potrebbe avere in situazioni estreme, assurde.
con queste storie l'autore vuole sottolineare che nella vita bisogna sempre cercare di fare la cosa giusta, anche se magari i nostri tentativi falliscono; chi mente, uccide o compie atti malvagi è destinato a pagare.
il primo racconto parla di una confessione che un uomo di campagna fa un giorno: ha ucciso la moglie perchè non voleva trasferirsi in città con lui; lo ha fatto con l'aiuto del figlio.
non pentendosi e non cercando la redenzione i due vanno incontro a sfortuna e tragedie.
il secondo racconto parla di una donna che fa un incidente in una strada per colpa di un camionista che ha messo un ostacolo apposta e usa quel metodo per adescare donne.
lui appostato, le offre aiuto ma poi la stupra e la strangola.
lei sopravvive e fingendosi morta , poi scappa e medita la sua sanguinosa vendetta.
la terza storia parla di un uomo malato di cancro e non fortunato negli affari che conosce un venditore ambulante che è in realtà il diavolo e che gli vende un allungamento di vita in cambio di denaro e trasferisce tutti i suoi mali ad un vecchio amico di cui è invidioso; la vita di quest'ultimo diventa un disastro, mentre la vita del primo un successo...ma.....
l'ultimo racconto, ispirato ad una storia vera, parla di una coppia sposata da una vita, in cui la moglie non sa assolutamente che come hobby il marito nei 'suoi viaggi di lavoro' in realtà è un assassino seriale.
la moglie fa finta di assecondarlo nel suo segreto e medita un modo per ucciderlo.
ho descritto bene questo libro poichè molti aspetti rappresentano la vita reale, di come le persone possono essere deboli e succubi.
lo consiglio vivamente.
trama