Opinione su Notting Hill: Un amore inaspettato
Un amore inaspettato
5/5 22/03/2020
Vantaggi
leggero; piacevole
Svantaggi
Si tratta di un film del 1999 e lo potrei definire un classico romanticone. Avevo sentito nominare il titolo più volte ed avendo del tempo a disposizione ho deciso di vederlo. Nel complesso si potrebbe definire un mix tra commedia e romanticismo. Il protagonista, un giovane uomo che vive per l’appunto a Notting Hill, un quartiere di Londra, un bel giorno ha un incontro inaspettato con una famosissima attrice che compra un libro proprio nel suo negozio. Da quel momento si verificano una serie di incontri fortuiti che faranno follemente innamorare l’uomo della donna che ammira tanto. Lei sembra ricambiare con baci, attenzioni e appuntamenti segreti fino a quando il fidanzato ufficiale di lei si presenta a sorpresa nell’hotel dove l’attrice alloggia. Da quel momento la storia sembra irrimediabilmente finita lasciando l’amaro in bocca del giovane. Tuttavia, a causa di uno scandalo che l’ha colpita, la donna decide di trovare rifugio ancora una volta a casa dell’innamorato. Trascorreranno momenti spensierati e sereni fino a quando i paparazzi a causa di una soffiata scoprono il nascondiglio dell’attrice e lei scappa malamente scortata dal suo autista. Il cuore del giovane libraio è a mille pezzi ed il suo pensiero sarà rivolto sempre a lei. Trascorrono lunghi mesi e quando lui decide di darci un taglio e voltare pagina, ecco che lei riappare ancora una volta chiedendo a lui di poterlo frequentare. L’innamorato declinerà l’invito per paura di soffrire ancora, ma, resosi conto dell’errore la rincorrerà ed i due avranno un lieto fine insieme. L’ho trovato un film molto piacevole, leggero, romantico e per nulla scontato. Mi è piaciuto molto.