Opinione su Novi Novibloc Fondente Extra: Adatto a chi non ama il cacao superiore al 70%
Adatto a chi non ama il cacao superiore al 70%
5/5 24/04/2017
Vantaggi
Ridotta percentuale di zuccheri
Svantaggi
Alta percentuale di grassi
Quando si tratta di cioccolato assaggio tutte le marche. Così ho preso al supermercato il ‘Novibloc Cioccolato Extra Fondente’ da 500g pensando di preparare un ciambelone ma visto che avevo finito la mia scorta in dispensa delle tavolette da 100g mi sono armata di coltello e mi sono procurata ben 10 blochi da 50g l’uno ed ho rimandato il ciambelone per un’altra occassione. Ho sempre sentito dire che tra 30-50g di cioccolato extra fondente sono concessi anche per chi sta a dieta certamente non è il mio caso, non che non ne abbia bisogno visto il mio sovrapesso ma proprio non ho la forza di volontà per farla. Detto ciò, tornando al ‘Novibloc Cioccolato Extra Fondente’ mi ha piacevolmente sorpreso leggere finalmente una eticcheta di solo cinque ingredienti e tutti naturali: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale. Niente ingredienti strani per non dire ‘non naturali’ come invece ‘il poliricinoleato di poliglicerolo’ nell’etichetta di altro marchio multinazionale, tanto per interderci, la Nestlé. Oltre alla percentuale di cacao del 50% altro aspetto positivo del cioccolato italiano ‘Novi’ è la sua morbidezza al caro prezzo però di ben 33,1g di grassi per ogni 100g di prodotto, nel compenso però ha una minor percentuale di zuccheri il che ho aprezzato moltissimo.