Opinione su Nutella: Tutti l'amano.....nutella
Tutti l'amano.....nutella
29/06/2015
Vantaggi
Spalmabile, Presente In Confezioni Di Varie Grandezze,gusto Perfetto
Svantaggi
Molto Energetica E Calorica, Contiene Grassi Vegetali
E se non ci fosse la NUTELLA ... che mondo sarebbe???
Come me penso che siano in molti ad avere ricordi della propria infanzia con protagonista anche la nutella.
Perchè piace così tanto? Penso che il suo gusto sia unico, molti marchi hanno cercato di scoppiazarla creando creme spalmabili di certo anche buone ma non arrivabili alla nutella.
Partiamo dal marchio che la produce, ovvero la Ferrero, multinazionale italiano fondata da Pietro Ferrero ad Alba, nel 1946, dove ancora oggi si trova la sede principale.
Dal punto di vista nutrizionale, non è un alimento completamente salutare visto che contiene comunque grassi e carboidrati.
Ma nonostante abbia un elevato contenuto energetico, può comunque essere usata in alcune diete se utilizzata comunque in piccole quantità.
Essendo spalmabile si presta bene ad essere associata con fette di pane o fette biscottate, riuscendo a creare così un alimento completo e allo stesso tempo in questo modo viene utilizzata una quantità minore della stessa nutella.
Da preferire sicuramente a tante altre classiche "merendine" che spesso i giovani ne fanno uso come biscotti, brioche e altri elementi molto dolci, anche perchè a differenza di quest'ultimi la nutella non contiene oli e grassi idrogenati.
Nella nutella comunque sono presenti alcuni grassi(quelli vegetali)non proprio salutari in quanto provenienti da elementi esterni agl'ingredienti propri della Nutella.
Tra gli altri ingredienti presenti oltre ai grassi vegetali, troviamo gli zuccheri, il siero di latte in polvere o latte scremato in polvere, nocciole(solo una varietà specifica), olio di arachidi,burro di cacao
Quello che sicuramente avranno notato in molti e che dopo ogni spalamata o dopo un cucchiaio di nutella, non riusciamo più a fermarci, la nutella crea assuefazione.....
Sicuramente la consiglio a tutti grandi e piccini(ma in moderate quantità).