Opinione su Oceania (film): Seguo il mare
Seguo il mare
5/5 17/02/2018
Vantaggi
Buona visione
Svantaggi
Poco rilevanti
"Oceania" è un film d'animazione Disney del 2016. La pellicola è stata diretta da Ron Clements e John Musker. La protagonista della storia è la giovane Vaiana, figlia di un capo tribù e destinata a diventare a sua volta guida del suo popolo. Vaiana sin da bambina condivide con la nonna paterna una grande passione per il mare, tanto da spingere il padre ad allontanarla in ogni modo possibile dalla spiaggia. Sebbene il popolo della ragazza viva su un isola l'unica occasione in cui ci si avvicina all'acqua è il momento della pesca che però non viene fatta oltre il reef. La narrazione della vicenda inizia proprio quando il pesce inizia a scarseggiare e la giovane Vaiana dopo aver provato a convincere il padre ad andare a pescare oltre il reef decide di fuggire per mare per cercare il semidio Maui e convincerlo ad aiutarla a risolvere la situazione. Ho guardato questo film poco dopo l'uscita nelle sale incuriosita dal grande successo ottenuto. La visione è stata molto piacevole, la storia è originale e la protagonista Vaiana suscita molta simpatia. Davvero buffi poi sono gli amici animali di cui la giovane ragazza si circonda. Piuttosto coinvolgenti ed orecchiabili sono i brani della colonna sonora. Consiglio la visione.