Orgoglio e pregiudizio (film 2005)
Vantaggi
tutti senza alcun dubbio
La prima volta che ho visto questo capolavoro basato sulla storia di Jane Austen, ero praticamente una bambina quindi non l'ho apprezzato come avrei dovuto. Mi è capitato svariate volte che questo film fosse riprodotto in televisione, ma non gli avevo mai dato attenzione, tranne una sera, dopo essermi appassionata all'autrice ho deciso di dargli un'altra chance. Ne sono rimasta molto colpita sia dalla capacità interpretativa degli attori che sono Keira Knightley nei panni di Elizabeth Bennet e il bellissimo Matthew Macfadyen nei panni del signor Darcy. Ho apprezzato questo film dall'inizio alla fine, la determinazione di Elizabeth, le battute di sarcasmo nei confronti del signor Darcy e come a poco a poco entrambi si sono avvicinati l'uno a l'altra senza nemmeno rendersene conto. Devo dire però che avrei apprezzato un finale un po' più romantico con un bacio, rispetto al saluto di rispetto quasi che lei fa baciando la mano a pugno chiuso di lui, anche perché questa è una scena presente invece in un finale alternativo mai andato in onda in Italia ma reperibile soltanto su Youtube.