Opinione su Pam Supermercati: Dire enorme è poco
Dire enorme è poco
23/09/2016
Vantaggi
assortimento
Svantaggi
la presenza delle casse automatiche toglie lavoro ai cassieri
Nel Pam della nostra città avevano poi, ultimamente, inserito una novità: alcune casse per il pagamento automatico. In teoria quelle casse servirebbero ad evitare le fatidiche code relative a quelle tradizionali, ma secondo me installarle non è una sempre buona opzione, perchè toglie lavoro ai cassieri. Infatti, ancor prima di averne viste di persona, mi era capitato di ascoltare lamentele riguardo alle casse automatiche dei supermercati. Vero è che il lavoro che viene tolto ai cassieri (visto che una macchina automatica in più significa un cassiere in meno) è compensato, eventualmente, da quello per il tecnico che queste macchine, prima o poi, le dovrà riparare, ma si tratta di un lavoro saltuario. Per non parlare del fatto che sono in pochi ad avere le competenze giuste per svolgere il lavoro di riparazione delle macchine automatiche, in quanto, in linea di massima, chiunque può invece fare il cassiere.
Nonostante la presenza delle macchine automatiche, che può piacere o meno a seconda del punto di vista (conveniente per il cliente che non vuol fare la coda e sconveniente per un aspirante impiegato del Pam), mi sento comunque di consigliarlo per il grande assortimento e anche perchè il frequentarlo dovrebbe permettere al personale che già ci lavora di mantenere il posto: infatti, più vendite dovrebbe significare meno licenziamenti.
Assortimento
- offerte